Турист Ирина Дементьева (tinka61)
Ирина Дементьева — была сегодня 10:13
Теперь живу на Кипре!
Фотоальбом

Монастырь Святой Каталины в Арекипе

NIKON D3100
35 20
Арекипа — Перу Май 2013

Огромный Монастырь Святой Каталины в Арекипе произвел на меня сильнейшее впечатление, собственно, это то, ради чего и стоит сюда ехать. Основанный в 1579 года женский монастырь занимает территорию в 20 квадратных метров. В период расцвета здесь жили более 300 монахинь. Принимали же сюда, в основном, девушек из богатых местных семей.

Монастырь Святой Каталины  считается  одним из самых красивых примеров колониального монастыря в Перу, стены и своды которого полностью украшены росписями и фресками в стиле барокко

Монастырь удивительно живописен и фотогеничен: здания и галереи раскрашены сочными разноцветными красками, кругом растут цветы и апельсиновые деревья. 

Это самый настоящий город в городе в  миниатюре со своими улицами, аллеями и площадями. На территории монастыря находятся 100 различных помещений, 3 крытых галереи, церковь и художественная галерея (Пинакотека). В крытых галереях можно увидеть великолепные фрески, а в Пинакотеке - полотна мастеров школы Куско, так называемой Кусканской школы живописи.  Особенно  интересно посмотреть монашеские кельи, кухни и прачечные.

Билет недешевый по местным меркам – 35 перуанских солей, то есть порядка  13 долларов, но впечатлений от монастыря на все сто!

Комментарии к альбому