Семь лет назад я открыла для себя новый континент, Южную Америку, и с тех пор не устаю по ней ездить и восхищаться её природными чудесами. Сюда нужно ехать в первую очередь за природными нерукотворными достопримечательностями, города как таковые вторичны, их можно рассматривать как приложение к творениям Природы. Здесь я хочу представить Вашему вниманию свой персональный рейтинг природных достопримечательностей Южной Америки, показать те места, которые произвели на меня наиболее сильное впечатление. Хотя по правде говоря этот рейтинг весьма условный, поскольку каждое из этих мест уникально и прекрасно по-своему! Итак…
Первое место — Галапагосские острова, Эквадор. По-настоящему инопланетные пейзажи, обилие уникальной фауны и контакт с живностью ставят эти острова в первую строчку моего рейтинга. Уникальное место на нашей Планете!
Самый растиражированный открыточный вид Бартоломе. Почти марсианские пейзажи.
Второе место — водопады Игуасу, Аргентина, Бразилия. Буйство водопадов и каскадов на фоне диких джунглей!
Третье место — солончак Уюни, Боливия. Самый большой солончак в мире с самыми невероятными космическими пейзажами! Одно из самых необычных мест на Земле!
Четвёртое место — пустыня Атакама, Чили. Совершенно фантастическое место на севере Чили. Припорошенные солью дюны и барханы, гейзеры, лагуны, солончаки — инопланетные, лунные пейзажи!
Пятое место — лагуны Альтиплано, Боливия. Разноцветные воды и тысячи фламинго в них делают это зрелище незабываемым.
Шестое место — Мраморные пещеры на озере Генерала Каррера, Регион Айсен, Патагония Чили. Поразительные по форме и цветовой гамме пещеры и соборы из мрамора на фоне нереально бирюзовой воды второго по величине озера в Южной Америке!
Седьмое место — Мачу-Пикчу, Перу. Место сильнейшей энергетики, удивительное единение природного ландшафта и древней архитектуры империи инков!
Восьмое место — ледник Перито-Морено, Патагония Аргентина. Масштаб и мощь ледника впечатляют очень сильно.
Голубая стена Перито-Морено
Девятое место — парк Торрес-дель-Пайне, Патагония Чили. Главная визитная карточка страны, суровый и величественный пейзаж!
Гранитные рога Пайне.
Десятое место — лагуна Сан-Рафаэль, Патагония Чили. Эффектный ледник и огромные айсберги на его фоне никого не оставят равнодушным.
Одиннадцатое место — Амазонка, комментарии здесь, думаю, излишни. Перу, Бразлия.
Травяные поля.
Двенадцатое место — разноцветные горы Сальты, Аргентина. Как-будто разукрашенные скальные породы — главная фишка аргентинского севера.
Он же крупным планом.
Тринадцатое место — остров Пасхи, Чили. Одно из самых удалённых и загадочных мест на Земле, и не только из-за моаев. За мистикой — именно сюда.
Четырнадцатое место — водохранилище каньона Атуэль в Мендосе, Аргентина. Нереальный изрезанный водный пейзаж.
Водохранилище на реке Атуэль на юге провинции, Embalse Valle Grande del Rio Auel. Самый растиражированный открыточный вид.
Пятнадцатое место — каньон Колка и его кондоры в регионе Арекипа, Перу. Одна из главных природных достопримечательностей Перу.
Шестнадцатое место — парк Лос Гласиарес и горный массив Фицрой, Патагония Аргентина. Отличное место для треков и единения с дикой природой.
Горный массив Фицрой открывается во всём своем великолепии. Высота - 3405 метров.Подъезжая к городку Эль-Чальтен.
Семнадцатое место — Залив Гуанабара в Рио-де-Жанейро. Вид, который открывается с горы Корковадо, поистине великолепен!
Восемнадцатое место — Кордильера-де-лос-Андес в районе Мендосы, Аргентина. Необыкновенно живописные горы и скалы.
По этому серпантину мы поднимались к Статуе Андского Христа Искупителя высоко в горы.
Девятнадцатое место — Вулкан Вильяррика в Араукании на юге Чили. Особенно эффектно смотрится с дымком после или перед извержением.
Главное действующее лицо Араукании - вулкан Вильяррика. Периодически он дымился, но до извержения лавы дело к счастью не дошло.
Двадцатое место — остров Бару, Колумбия. Карибская красота в чистом виде.
Двадцать первое место -парк Исчигуаласто, Аргентина с его марсианскими пейзажами.
Двадцать второе место - парк Талампайа, Аргентина с его огненно-красными каньонами и необычными скальными формациями.
Двадцать третье место - Озёрный край Барилоче, Аргентина. Аргентинская Швейцария, и этим вё сказано!
Двадцать четвёртое место - озеро Чунгара, Чили, самое высокогорное озеро в мире.
Двадцать пятое место - парк Таманго, Патагония Чили, поражающий своей абсолютной дикостью.