Турист Ирина Дементьева (tinka61)
Ирина Дементьева — была сегодня 21:07
Теперь живу на Кипре!

Извержение вулкана Вильяррика

74 40

Вулкан Вильяррика в провинции Араукания на юге страны начал извергаться  утром 3 марта, что вызвало панику и частичную эвакуацию населения из окрестных городов. Из жерла вулкана выбрасывалась лава и пепел на высоту  до 1 км.

Извержение вулкана Вильяррика

В регионе объявлен красный уровень угрозы и начата эвакуация людей из населенных пунктов в непосредственной близости от вулкана. В общей сложности на данный момент эвакуировано около 4000 человек.

Популярный чилийский курорт Пукон, где сейчас много туристов из Чили и других стран находится в 22 км. от  виновника ситуации. Здесь проходит добровольная эвакуация людей, но положение осложнилось тем, что многие отели закрываются   в связи с чрезвычайным положением и люди оказываются на улице в  буквальном смысле слова. Хаос и беспокойство на грани паники - такова  ситуация в Пуконе на сегодняшний день. У меня как раз сейчас там находятся знакомые, которые пытаются улететь оттуда. Жду от них новостей. А я сама  имею на руках билеты в Пукон на 18 марта, но как вулкан поведет себя дальше, никто не знает. Так что, вполне вероятно, что может быть  придется билеты сдавать. Просто по закону подлости и стихии!

Одноимённый вулкан является главной природной туристической аттракцией этого региона. Он  привлекает множество туристов живописным озером лавы в его кратере, куда организуются треккинги различной сложности. Сейчас естественно  доступ к вулкану закрыт.

Сегодня   в Пуконе  прибыла Президент Чили Мишель Бачелет, но понятно, что её присутствие там мало что может изменить.

Вот такие дела. То землетрясения здесь, то цунами, теперь вот вулкан разбушевался. Неспокойная страна Чили, стихия не даёт здесь расслабиться.

26959.91 – карма
Позиция в рейтинге – 6
Комментарии