Турист Ирина Дементьева (tinka61)
Ирина Дементьева — была сегодня 21:07
Теперь живу на Кипре!

Урожайный 2013!

65 45

Подходит к концу 2013-й год, пора подводить итоги! Для меня уходящий год стал на редкость урожайным и насыщенным в плане путешествий. Причем, начал он меня радовать практически с самого своего начала.

В начале января случилась первая наша с Марио небольшая поездка - по чилийской Патагонии в регион Айсен. Нам посчастливилось увидеть дивной красоты места, нетронутую природу юга Чили.

Урожайный 2013!

Лагуна Сан-Рафаэль с огромным ледником и голубыми айсбергами вызвала в душе настоящее потрясение и шквал эмоций.

Урожайный 2013!
Урожайный 2013!

Мраморные пещеры на озере Генерала Каррера

Урожайный 2013!

и висячий ледник в парке Кюлат стали неожиданным открытием и тоже, еще одним неслабым потрясением.

Урожайный 2013!

Пять дней этой маленькой поездки по количеству впечатлений могут запросто переплюнуть длинные стандартные путешествия. Этот трип очень запомнился, оставив в душе сильнейший след.

Февраль принёс нам знакомство с Колумбией, новой страной в моём проездном списке. Богота и Картахена Индийская оказались полярно противоположными городами по всем параметрам. Суровая, холодная, подчас опасная и криминальная Богота оставила неоднозначные впечатления,

Урожайный 2013!

, но Музей Золота

Урожайный 2013!

и Соляной Собор в Сипакире очень понравились.

Урожайный 2013!

И Картахена тоже очень понравилась своими яркими красками и безудержным карибским весельем.

Урожайный 2013!

Еще бы, это же уже Карибы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Урожайный 2013!

Остров Бару в Карибском море поразил цветом воды, белоснежным песком и расслабленной атмосферой - здесь состоялось мое первое знакомство с Карибами.

Урожайный 2013!
Урожайный 2013!

Девять дней в этой яркой и противоречивой стране стали для меня новым интересным открытием.

Март принёс мне самое авантюрное путешествие в моей жизни – я отправилась в Боливию на солончак Уюни в составе экстрим тура на джипах по высокогорью.

Урожайный 2013!

Это была своеобразная проверка самой себя на прочность. Условия там были спартанские, спать приходилось в общих комнатах в спальном мешке, горная болезнь на высоте 5000 метров тоже давала о себе знать, но все эти неудобства с лихвой окупились увиденным.

Урожайный 2013!

Потрясающей красоты, как будто инопланетные пейзажи высокогорья и сам солончак Уюни стали сильнейшим потрясением и открытием этого года.

Урожайный 2013!

Ни на минуту не пожалела, что поехала в этот тур, да еще одна! Кстати, это был мне подарок на мой день рожденья от самой себя!

Урожайный 2013!

К тому же, оправилась я туда через свою любимую Атакаму и не могла отказать себе в удовольствии хотя бы немножечко её освежить. Лунная Долина стала своеобразной прелюдией к походу по Боливии.

Урожайный 2013!

В апреле мы с Марио освежали Буэнос-Айрес, хотя больше эта трёхдневная поездка носила семейный характер.

Урожайный 2013!

Очень приятно провели время в кругу семьи и друзей Марио.

Урожайный 2013!

И хотя сейчас не самое лучшее время для посещения Аргентины (в стране жуткий кризис и куча неприятностей), я все равно нежно люблю этот город и всегда радуюсь встречам с ним!

Урожайный 2013!

Да к тому же, из Байреса мы съездили на пароме на один денек в уругвайский город Колония-дель-Сакраменто.

Урожайный 2013!

Так состоялось знакомство, хоть и шапочное с новой для меня страной – Уругваем!

Урожайный 2013!

Понравилось, даже очень, собираюсь продолжить знакомиться с этой страной и дальше.

В мае мы посетили белый город Арекипу – съездили на перекладных в соседний Перу.

Урожайный 2013!

Долетели на самолете до самого северного чилийского города Арики, а оттуда перешли границу и уже из перуанской Такны поехали на автобусе в Арекипу. Было интересно, хотя и не всегда комфортно. Город очень понравился своим белоснежным метисским барокко,

Урожайный 2013!

изысканной гастрономией и, самое главное, я съездила оттуда на экскурсию в Каньон Колка и полюбовалась самим каньоном, его знаменитыми террасами и не менее знаменитыми кондорами.

Урожайный 2013!
Урожайный 2013!

Пять дней прошли очень плодотворно и интересно.

В июле я вернулась в Москву, откуда почти сразу же мы с моей семилетней внучкой Лизой полетели в Черногорию, где провели в Будве две недели, сняв у хозяйки комнату на вилле.

Урожайный 2013!

Не могу сказать, что страна произвела на меня какое-то особенное впечатление, скорее, мне все умеренно понравилось, не больше. Самым интересным в этой поездке для меня стало знакомство с хорватским Дубровником, там же близко совсем. Понравился и Боко-Которский залив,

Урожайный 2013!

и сам Котор, и Святой Стефан,

Урожайный 2013!

и монастырь Острог,

Урожайный 2013!

и разные пляжи, хоть в июле и было очень много народа,

Урожайный 2013!

а вот разрекламированные черногорские каньоны совсем не произвели впечатления.

Урожайный 2013!
Но с другой стороны, не может же все и везде нравиться! Так что, это нормально.

В сентябре случилась самая большая наша поездка за весь год – почти месяц мы с Марио катались по Франции, и не только. Это было наше свидание – он прилетел из Сантьяго, я из Москвы, а потом мы снова разлетелись в разные города. И хотя поездка на поездах, автобусах и машине по всей стране была не из лёгких и в пути случались накладки и даже проблемы, мы все равно безумно рады такому подробному знакомству с Францией.

1 из 20
Урожайный 2013!
Пряничный Кольмар
Маршрут наш включал Париж, замки Блуа, Страсбург, Кольмар, Баден-Баден, Руан, Этрету, Онфлер, Довиль, Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало, Авиньон, деревушки Прованса, Экс-ан-Прованс, Марсели и каланки, Ниццу, Канны, Антиб, Монако, Сен-Поль-де-Ванс, Милан и завершился круг снова в Париже. На все про все целых 25 дней! Устали ужасно, но вернулись в большом удовлетворении.

Но на этом все не закончилось, в начале ноября совершенно неожиданно мне пришлось слетать на недельку на Кипр, где в Лимассоле у моей дочери есть служебная квартира. В Лимассол полетели на детские каникулы и просто валялись с Лизой на пляже. Не в сезон Кипр мне очень нравится – еще тепло, можно купаться, а народу уже никого! Здорово!

В самом конце ноября я вернулась в Чили, сколько же можно, действительно, ведь, четыре с половиной месяца провела в России! В Сантьяго пришла в себя после сверхактивной московской жизни и теперь с новыми силами могу заняться любимым делом – планировать свои путешествия!

В итоге уходящий год принёс мне 8 путешествий, 13! разных стран, из которых 5 новых и в общей сложности 67 дней в путешествиях. Если посчитать города, то их, если не ошибаюсь, стало 48.

А что же дальше, что ждет меня в новом 2014 году? Из подтвержденного, куда уже куплены билеты есть два варианта. В середине марта мы с Марио летим в Эквадор, где планируем посмотреть Кито и провести 11 дней на Галапагосских островах. Это моя давняя мета и я безмерно счастлива, что она должна осуществиться!

А не далее как вчера вскочила еще одна неожиданная поездка – в начале февраля полечу в Майями на семейную встречу со своей дочкой и внучкой. Будем втроем колесить по Флориде, хотим показать ребенку Орландо, а потом поехать на Ки Уэст, отдохнуть там на море и после этого провести еще несколько дней в Майями. На все 11 дней. Думаем, уложимся.

Дальше пока не загадываю, хотя задумки есть. Время покажет.

Очень хочется надеяться, то новый 2014 год принесет всем нам много интересных поездок. Это ведь год лошади, а она не стоит на месте, пребывает все время в движении. Будем стараться и мы не отставать от неё и пребывать в постоянном перпетум мобиле!

26959.91 – карма
Позиция в рейтинге – 6
Комментарии