Турист Ирина Дементьева (tinka61)
Ирина Дементьева — была сегодня 21:07
Теперь живу на Кипре!

Встреча в Сантьяго

69 59

Свершилось! Первая историческая встреча туристеров на другом полушарии!

 Не далее как вчера ко мне в гости собственной персоной пришёл Сергей Василец!  Серёжа уже вторую неделю путешествует по Аргентине и Чили и оказался в Сантьяго, можно сказать, проездом из Антарктиды на остров Пасхи. И конечно, просто не мог не засвидетельствовать нам с Марио своё почтение на чилийской земле.  Трудно передать словами всю эмоциональность этой встречи на другом континенте. 

Встреча в Сантьяго

Мы встретились у метро Эль Гольф,  немного прогулялись по нашему району Лас Кондес,

Встреча в Сантьяго
Встреча в Сантьяго

посетили известный магазин чилийских вин «El Mundo del Vino», где Марио провёл для Сергея объяснительную работу на предмет разных сортов  местных вин,

Встреча в Сантьяго

а потом пошли к нам домой, где и просидели за приятными беседами за полночь.

Мне хотелось продемонстрировать Сергею  типичные блюда местной кухни,  и я приготовила свое коронное блюдо, правда, не чилийской,  а перуанской кухни – севиче, то есть коктейль из свежей рыбы под соком лаймов  с разными остренькими перчиками и  приправами. Не угодила, перестаралась с остротой, для русского человека это блюдо оказалось слишком острым. Но другие чилийские яства в виде пирожков эмпанадас и умитас (толченая кукуруза в листьях)  были одобрены дорогим гостем, также как и самый  типичный местный фрукт чиримойя.

Встреча в Сантьяго

Кульминацией нашей встречи стал мост по скайпу с другим известным блогером туристера Николаем ronadort, который находится сейчас в Мексике. Телемост Сантьяго - Плайя-дель-Кармен прошел на ура, за приятной беседой между Николаем и Ольгой с одной стороны и Сергеем, Марио и мной – с другой. Фантастика, если вдуматься – познакомились мы все виртуально на туристере, через какое-то время  в Москве перешли в разряд  друзей в реальной жизни, а теперь спокойно беседуем, находясь, кто в Северной Америке, а кто в Южной! Чудеса, да и только!  Поделившись впечатлениями об Антарктиде и Мексике, мне в голову пришла любопытная мысль – ведь  каждый из нас троих  по сути  исповедует свой формат туризма, радикально отличный друг от друга. Николай  путешествует по высшему разряду, это индивидуальный туризм, Сергей  придерживается групповых поездок, а я – сама по себе, стараюсь все самостоятельно организовывать. И при  таких можно сказать диаметрально противоположных взглядах на путешествия, мы остаемся друзьями и мирно сосуществуем друг с другом на нашем сайте и в реальной жизни.  Мне кажется, это дорогого стоит! Это так, лирическое отступление.

Время пролетело так быстро, пришлось прощаться.

Встреча в Сантьяго
Но после острова Пасхи у Сергея будет еще полдня в Сантьяго, так что, надеюсь,  снова увидимся.

26959.91 – карма
Позиция в рейтинге – 6
Комментарии